Тыквенный суп «Карри» на кокосовом молоке
В Средневековье тыкве приписывали магические свойства: считалось, что она может смягчить врага, принести любовь и отогнать злых духов. В каком-то смысле этот овощ действительно волшебный: количество витаминов и полезных веществ в нем просто огромное. Рецепт шеф-повара «Mercure Арбат Москва» Александра Овечкина порадует не только приверженцев здоровой пищи, но и веганов, ведь в этом блюде нет ни одного продукта животного происхождения.
Вам понадобится (на 5-6 порций):
- тыква баттернат — 1 кг
- лук репчатый — 300 г
- чеснок — 6 зубчиков
- масло арахисовое — 30 г
- вода питьевая — 200 г
- имбирь свежий — 30 г
- перец чили красный свежий — 10 г
- карри приправа — на кончике ножа
- соль — щепотка
- кокосовое молоко — 400 г
- кинза — 1 веточка
Как приготовить:
Тыкву почистить, полить арахисовым маслом и запечь до готовности. Лук и чеснок обжарить до готовности, следя, чтобы цвет не поменялся. Положить в одну емкость тыкву, лук, чеснок, измельченный имбирь, перец чили, кокосовое молоко, карри и соль. Залить водой.
Варить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими, измельчить с помощью блендера и протереть через конусное сито. Украсить листиками кинзы, кольцами перца чили и каплями арахисового масла.