Рецепт от бренд-шефа ресторана Оджахури - Бадри Лемонджава. Вам понадобится: Судак 1 кг растопленного слив масла 2 ст л панировочные сухари 1 ст. л тертый сыр 1-2 ст.л соль по вкусу специи для рыбы по вкусу Для соуса: Лимонная цедра 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Сливки ½ стакана (20%) Сливочное масло 3 ст.л. Сметана 150 мл Яйцо 2 шт (2 желтка) Соль – по вкусу Приготовление: Сначала готовим соус. Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками. У рыбы удаляют голову, хвост и плавники, снимают кожу. Тушку промывают, обсушивают бумажным полотенцем и разделывают на чистое филе. Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу кладут в смазанный маслом противень или форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.