Опубликовано 20 ноября 2016, 23:58

Судак, запеченный под соусом бешамель

Рецепт от бренд-шефа ресторана Оджахури - Бадри Лемонджава.
Судак, запеченный под соусом бешамель

Вам понадобится:

  • Судак 1 кг
  • растопленного слив масла 2 ст л
  • панировочные сухари 1 ст. л
  • тертый сыр 1-2 ст.л
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

Для соуса:

  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливки ½ стакана (20%)
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Сметана 150 мл
  • Яйцо 2 шт (2 желтка)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим соус. Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.

У рыбы удаляют голову, хвост и плавники, снимают кожу. Тушку промывают, обсушивают бумажным полотенцем и разделывают на чистое филе. Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу кладут в смазанный маслом противень или форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.