Судак, запеченный под соусом бешамель
Вам понадобится:
- Судак 1 кг
- растопленного слив масла 2 ст л
- панировочные сухари 1 ст. л
- тертый сыр 1-2 ст.л
- соль по вкусу
- специи для рыбы по вкусу
Для соуса:
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Сливки ½ стакана (20%)
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Сметана 150 мл
- Яйцо 2 шт (2 желтка)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим соус. Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.
У рыбы удаляют голову, хвост и плавники, снимают кожу. Тушку промывают, обсушивают бумажным полотенцем и разделывают на чистое филе. Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу кладут в смазанный маслом противень или форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.