Блюдо от Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шеф-поваров ресторана Pipe Вам понадобится: (на 1 порцию) Бекон – 35 г Лук репчатый – 20 г Спагетти – 60 г Картофель – 100 г или одна большая Пармезан – 20 г Оливковое масло – 15 мл Черный перец свежемолотый – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: Мелко порубить лук. Картофель нарезать мелким кубиком. Обжарить бекон на сухой сковороде. Добавить оливковое масло и обжарить лук, не доводя до золотистого цвета. Добавить картофель, обжарить. Залить водой и варить до состояния al dente 5-10 минут. Спагетти поломать, положить в сковороду, посолить. Подлить воды и продолжить варить до готовности спагетти. В течение всего процесса варки по чуть-чуть подливать воду: в финале должно остаться немного жидкости, чтобы получился соус. Добавить в сковороду тертый пармезан, оливковое масло, перец. Хорошо перемешать.