Опубликовано 20 ноября 2016, 23:58

Паста Пататэ

Блюдо от Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шеф-поваров ресторана Pipe
Паста Пататэ

Вам понадобится:

(на 1 порцию)

  • Бекон – 35 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Спагетти – 60 г
  • Картофель – 100 г или одна большая
  • Пармезан – 20 г
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Черный перец свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко порубить лук. Картофель нарезать мелким кубиком. Обжарить бекон на сухой сковороде. Добавить оливковое масло и обжарить лук, не доводя до золотистого цвета. Добавить картофель, обжарить. Залить водой и варить до состояния al dente 5-10 минут.

Спагетти поломать, положить в сковороду, посолить. Подлить воды и продолжить варить до готовности спагетти. В течение всего процесса варки по чуть-чуть подливать воду: в финале должно остаться немного жидкости, чтобы получился соус.

Добавить в сковороду тертый пармезан, оливковое масло, перец. Хорошо перемешать.