Паста Пататэ
Блюдо от Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шеф-поваров ресторана Pipe
Вам понадобится:
(на 1 порцию)
- Бекон – 35 г
- Лук репчатый – 20 г
- Спагетти – 60 г
- Картофель – 100 г или одна большая
- Пармезан – 20 г
- Оливковое масло – 15 мл
- Черный перец свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мелко порубить лук. Картофель нарезать мелким кубиком. Обжарить бекон на сухой сковороде. Добавить оливковое масло и обжарить лук, не доводя до золотистого цвета. Добавить картофель, обжарить. Залить водой и варить до состояния al dente 5-10 минут.
Спагетти поломать, положить в сковороду, посолить. Подлить воды и продолжить варить до готовности спагетти. В течение всего процесса варки по чуть-чуть подливать воду: в финале должно остаться немного жидкости, чтобы получился соус.
Добавить в сковороду тертый пармезан, оливковое масло, перец. Хорошо перемешать.