Попробуйте мидии в необычном соусе! Рецепт от Яны Першиной, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov. Вам понадобится: мидии — 350 г галангал — 30 г лимонник (стебель) — 30 г кардамон — 2 г бадьян — 2 г корица — 2 г растительное масло — 30 мл лайм (лист) — 3 г лайм — 1 шт. Для украшения: перец чили свежий — 5 г сухой чили — 1 г кинза — 5 г кунжутное масло — 5-10 г лук зеленый Приготовление: Мелко нарезать лимонник и галангал. Кардамон и чеснок раздавить ножом. Слегка обжарить лимонник, галангал, кардамон и бадьян на растительном масле. Когда масло станет ароматным, добавить мидии и накрыть крышкой. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Добавить кокосовое молоко, корицу, немного соли и сахара, лист лайма, сок лайма, цедру лайма. Слегка протушить, выложить в глубокую тарелку. Украсить кинзой, мелко нарезанной цедрой лайма, сухим и свежим чили, немного полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.