Мидии в кокосовом молоке
Попробуйте мидии в необычном соусе!
Рецепт от Яны Першиной, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov.
Вам понадобится:
- мидии — 350 г
- галангал — 30 г
- лимонник (стебель) — 30 г
- кардамон — 2 г
- бадьян — 2 г
- корица — 2 г
- растительное масло — 30 мл
- лайм (лист) — 3 г
- лайм — 1 шт.
Для украшения:
- перец чили свежий — 5 г
- сухой чили — 1 г
- кинза — 5 г
- кунжутное масло — 5-10 г
- лук зеленый
Приготовление:
Мелко нарезать лимонник и галангал. Кардамон и чеснок раздавить ножом. Слегка обжарить лимонник, галангал, кардамон и бадьян на растительном масле. Когда масло станет ароматным, добавить мидии и накрыть крышкой. Нераскрывшиеся мидии выбросить.
Добавить кокосовое молоко, корицу, немного соли и сахара, лист лайма, сок лайма, цедру лайма. Слегка протушить, выложить в глубокую тарелку. Украсить кинзой, мелко нарезанной цедрой лайма, сухим и свежим чили, немного полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.