Попробуйте необычное блюдо с яйцом от ресторана Cookkareku и бренд-шефа Алексея Берзина. Вам понадобится: яйцо куриное — 1 шт. сливки 33% — 50 г треска — 200 г шпинат — 80 г картофель — 500 г масло сливочное — 50 г соус унаги — 20 г перец молотый растительное масло — 20 г Приготовление: Яйцо отвариваем в горячем уксусе (четыре минуты), вынимаем и кладем в лед. Остужаем. Кладем в холодный уксус, выдерживаем пять минут. Очищаем, обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях. Жарим во фритюре одну минуту до золотистого цвета. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре. Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Все перемешать. Треску промыть, посолить и отварить в пароварке 15 минут. Идеально, если температура будет 60 градусов. На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.