Магаданский завтрак
Попробуйте необычное блюдо с яйцом от ресторана Cookkareku и бренд-шефа Алексея Берзина.
Вам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливки 33% — 50 г
- треска — 200 г
- шпинат — 80 г
- картофель — 500 г
- масло сливочное — 50 г
- соус унаги — 20 г
- перец молотый
- растительное масло — 20 г
Приготовление:
Яйцо отвариваем в горячем уксусе (четыре минуты), вынимаем и кладем в лед. Остужаем. Кладем в холодный уксус, выдерживаем пять минут. Очищаем, обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре одну минуту до золотистого цвета. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.
Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Все перемешать.
Треску промыть, посолить и отварить в пароварке 15 минут. Идеально, если температура будет 60 градусов.
На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.