Вам понадобится: (на 4 порции) говядина лопатка — 200 г говядина грудинка — 200 г томатная паста — 160 г помидоры в собственном соку — 80 г рис — 40 г чеснок — 1 зубчик хмели-сунели — 20 г соль — 10 г лавровый лист — 4 г (два листочка) перец красный сухой стручковый — 9 г масло растительное — 40 г сельдерей — 40 г зелень промытая, нарезанная — 90 г вода — 1,5 л Как приготовить: Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить мясной говяжий бульон, снимая пенку по мере появления, в течение полутора часов. После чего бульон процедить, возвратить в кастрюлю к мясу, довести до кипения, добавить рис, помидоры и томатную пасту, специи, мелко нарезанные чеснок и сельдерей, влить растительное масло. Варить до густоты и размягчения мяса около 30 минут. Посолить, подавать со свежей зеленью.