Вам понадобится:
(на 4 порции)
- говядина лопатка — 200 г
- говядина грудинка — 200 г
- томатная паста — 160 г
- помидоры в собственном соку — 80 г
- рис — 40 г
- чеснок — 1 зубчик
- хмели-сунели — 20 г
- соль — 10 г
- лавровый лист — 4 г (два листочка)
- перец красный сухой стручковый — 9 г
- масло растительное — 40 г
- сельдерей — 40 г
- зелень промытая, нарезанная — 90 г
- вода — 1,5 л
Как приготовить:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить мясной говяжий бульон, снимая пенку по мере появления, в течение полутора часов. После чего бульон процедить, возвратить в кастрюлю к мясу, довести до кипения, добавить рис, помидоры и томатную пасту, специи, мелко нарезанные чеснок и сельдерей, влить растительное масло. Варить до густоты и размягчения мяса около 30 минут. Посолить, подавать со свежей зеленью.