Гречка с грибами — очень вкусное блюдо. Готовить можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вам понадобится: крупа гречневая — 1 стакан грибы — 300 г вода — 1,5 стакана лук репчатый — 2 шт. масло растительное — 2 ст. ложки томат-пюре — 2 ч. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль — по вкусу Приготовление: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за пять до готовности добавьте томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.