Что сегодня на ужин: гречка с грибами
Гречка с грибами — очень вкусное блюдо. Готовить можно и на завтрак, и на обед, и на ужин.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вам понадобится:
- крупа гречневая — 1 стакан
- грибы — 300 г
- вода — 1,5 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- томат-пюре — 2 ч. ложки
- зелень петрушки
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за пять до готовности добавьте томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.