Ризотто - настоящая классика итальянской кухни! Ризотто с креветками - особенный вкус, его стоит приготовить. Продукты: 500 г креветок 1 луковица 1/2 пучка укропа 100 г риса 300 г куриного или рыбного бульона Соль Перец Растительное масло 100 г тертого сыра Пармезан Как приготовить ризотто с креветками: Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Креветки порезать вдоль пополам и добавить к луку. Когда цвет креветок изменится, добавить мелко нарезанный укроп и рис. Залить частью бульона и дать ему выкипеть, остальной бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая жидкости выкипать. Посыпать сыром. Часть бульона можно заменить вином и/или сливками. Важно постоянно помешивать ризотто во время приготовления! Еще рецепты ризотто: Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто Ризотто с индейкой Ризотто по-венециански Овощное ризотто Ризотто с грибами и сладким перцем Ризотто с курицей и тыквой