Ризотто с креветками и укропом
Продукты:
500 г креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
100 г риса
300 г куриного или рыбного бульона
Соль
Перец
Растительное масло
100 г тертого сыра Пармезан
Как приготовить ризотто с креветками:
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Креветки порезать вдоль пополам и добавить к луку. Когда цвет креветок изменится, добавить мелко нарезанный укроп и рис.
Залить частью бульона и дать ему выкипеть, остальной бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая жидкости выкипать.
Посыпать сыром. Часть бульона можно заменить вином и/или сливками.
Важно постоянно помешивать ризотто во время приготовления!
Еще рецепты ризотто:
Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто
Ризотто с индейкой
Ризотто по-венециански
Овощное ризотто
Ризотто с грибами и сладким перцем
Ризотто с курицей и тыквой