Гречка с грибами - очень вкусное блюдо. Готовить можно и на завтрак и на обед и на ужин. Гречка с грибами - очень вкусное блюдо. Готовить можно и на завтрак и на обед и на ужин. Продукты: Крупа гречневая - 1 стакан Грибы - 300 г Вода - 1,5 стакана Лук репчатый - 2 головки Масло растительное - 2 ст. ложки Томат-пюре - 2 ч. ложки Зелень петрушки Перец черный молотый, соль по вкусу Как приготовить гречку с грибами: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.