Опубликовано 31 января 2008, 15:35

Гречка с грибами и томатом

Гречка с грибами - очень вкусное блюдо. Готовить можно и на завтрак и на обед и на ужин.
Гречка с грибами и томатом

Гречка с грибами - очень вкусное блюдо. Готовить можно и на завтрак и на обед и на ужин.

Продукты:

Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы - 300 г
Вода - 1,5 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ч. ложки
Зелень петрушки
Перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить гречку с грибами:

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.