Продукты: 25 г сливочного масла, 2 головки сельдерея, вымытые и мелко порезанные, 2 луковицы, нарезанные, 1 маленькая картофелина, очищенная, 6 Продукты: 25 г сливочного масла, 2 головки сельдерея, вымытые и мелко порезанные, 2 луковицы, нарезанные, 1 маленькая картофелина, очищенная, 600 мл молока, 600 мл куриного или овощного бульона, 1 лавровый лист, соль и молотый черный перец, 225 г сыра с плесенью, тертого половина французского батона, нарезанного тонкими ломтиками, Зеленый лук-сеянец, нарезанный. Инструкции: Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте 2—3 мин, постоянно помешивая. Затем накройте крышкой и готовьте еще 4—5 мин, пока овощи не станут мягкими. Положите в кастрюлю картофель и лавровый лист, влейте молоко и бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 30 мин. Уберите лавровый лист. Перемешайте суп с помощью кухонного комбайна до образования однородной массы и процедите его через сито. Снова перелейте в кастрюлю и приправьте по вкусу. Ломтики хлеба посыпьте 100 г сыра и запеките на гриле. Подогрейте суп и, прямо перед подачей к столу, всыпьте в него оставшийся сыр и хорошо перемешайте. Налейте в порционные тарелки, а сверху положите тосты с сыром. Посыпьте луком.