Суп с сыром и сельдереем
Продукты:
25 г сливочного масла,
2 головки сельдерея, вымытые и мелко порезанные,
2 луковицы, нарезанные,
1 маленькая картофелина, очищенная,
600 мл молока,
600 мл куриного или овощного бульона,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец,
225 г сыра с плесенью, тертого
половина французского батона, нарезанного тонкими ломтиками,
Зеленый лук-сеянец, нарезанный.
Инструкции:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте 2—3 мин, постоянно помешивая. Затем накройте крышкой и готовьте еще 4—5 мин, пока овощи не станут мягкими.
Положите в кастрюлю картофель и лавровый лист, влейте молоко и бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 30 мин.
Уберите лавровый лист. Перемешайте суп с помощью кухонного комбайна до образования однородной массы и процедите его через сито. Снова перелейте в кастрюлю и приправьте по вкусу.
Ломтики хлеба посыпьте 100 г сыра и запеките на гриле. Подогрейте суп и, прямо перед подачей к столу, всыпьте в него оставшийся сыр и хорошо перемешайте. Налейте в порционные тарелки, а сверху положите тосты с сыром.
Посыпьте луком.