Продукты: Время приготовления: приблизительно 25 мин. Для двух порции 1 луковица, 30 г вареной ветчины, 200 г свежих шампиньонов или лисичек, 1 с Продукты: Время приготовления: приблизительно 25 мин. Для двух порции 1 луковица, 30 г вареной ветчины, 200 г свежих шампиньонов или лисичек, 1 ст. л. масла или маргарина, 4 ст. л. белого вина, 150 г зеленых кабачков «цуккини», 250 мл овощного бульона, щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый перец, щепотка кайенского перца, несколько капель яблочного сиропа, несколько капель лимонного сока, 50 г сметаны, 1 ст. л. мелконарубленной зелени лимонной мелиссы, 1 ст л. мелконарубленной зелени перечной мяты. Инструкции: Луковицу очистить и мелко порубить. Ветчину мелко нарезать. Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Масло или маргарин разогреть и обжарить в нем при постоянном помешивании лук, ветчину и грибы. Затем добавить белое вино и тушить на небольшом огне 3—4 мин. Кабачки помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и все тушить еще 2—3 мин. Долить в кастрюлю овощной бульон, разогреть все еще раз и приправить суп солью, перцем, кайенским перцем, яблочным сиропом и лимонным соком. Подмешать в суп сметану, еще раз приправить суп и подавать на стол, посыпав зеленью.