Суп из кабачков с грибами
Продукты:
Время приготовления:
приблизительно 25 мин. Для двух порции 1 луковица,
30 г вареной ветчины,
200 г свежих шампиньонов или лисичек,
1 ст. л. масла или маргарина,
4 ст. л. белого вина,
150 г зеленых кабачков «цуккини»,
250 мл овощного бульона,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
щепотка кайенского перца,
несколько капель яблочного сиропа,
несколько капель лимонного сока,
50 г сметаны,
1 ст. л. мелконарубленной зелени лимонной мелиссы,
1 ст л. мелконарубленной зелени перечной мяты.
Инструкции:
Луковицу очистить и мелко порубить.
Ветчину мелко нарезать.
Грибы промыть, почистить и мелко нарезать.
Масло или маргарин разогреть и обжарить в нем при постоянном помешивании лук, ветчину и грибы.
Затем добавить белое вино и тушить на небольшом огне 3—4 мин.
Кабачки помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и все тушить еще 2—3 мин.
Долить в кастрюлю овощной бульон, разогреть все еще раз и приправить суп солью, перцем, кайенским перцем, яблочным сиропом и лимонным соком.
Подмешать в суп сметану, еще раз приправить суп и подавать на стол, посыпав зеленью.