Продукты: 1 кг капусты 2 луковицы 1 лавровый лист корень корневой листовой петрушки 8-10 горошин черного перца 400-500 г грибов 1 ст. ложку муки, свеж Продукты: 1 кг капусты 2 луковицы 1 лавровый лист корень корневой листовой петрушки 8-10 горошин черного перца 400-500 г грибов 1 ст. ложку муки, свежая зелень. Инструкции: Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды. Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень. Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.