Продукты: 1 луковица, 1 ст ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки овсяных хлопьев, 200 г кочанного салата, 250 мл овощного бульона, несколь Продукты: 1 луковица, 1 ст ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки овсяных хлопьев, 200 г кочанного салата, 250 мл овощного бульона, несколько капель лимонного сока, несколько капель яблочного сиропа, щепотка йодированной соли, свежемолотый перец, щепотка мускатного ореха, 30 г сметаны, 50 г копченого лосося, 2 ст ложки мелконарубленной зелени укропа. Инструкции: Луковицу очистить, мелко порубить и подрумянить в масле. Положить в кастрюлю овсяные хлопья и подрумянить их вместе с луком. Салат очистить, мелко нарезать, добавить его к луку и хлопьям. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести его до кипения и приправить лимонным соком, яблочным сиропом, солью, перцем и мускатом. Содержимое кастрюли размять до консистенции супа-пюре, еще раз разогреть и положить в него сметану. Лосось нарезать полосками и смешать с укропом. Перед подачей на стол положить в суп полоски лосося с укропом.