Опубликовано 19 февраля 2003, 01:40

"Салатный" суп с копченым лососем

Продукты: 1 луковица, 1 ст ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки овсяных хлопьев, 200 г кочанного салата, 250 мл овощного бульона, несколь
"Салатный" суп с копченым лососем

Продукты:

1 луковица,
1 ст ложка сливочного масла или маргарина,
2 ст ложки овсяных хлопьев,
200 г кочанного салата,
250 мл овощного бульона,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель яблочного сиропа,
щепотка йодированной соли,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
30 г сметаны,
50 г копченого лосося,
2 ст ложки мелконарубленной зелени укропа.

Инструкции:

Луковицу очистить, мелко порубить и подрумянить в масле. Положить в кастрюлю овсяные хлопья и подрумянить их вместе с луком. Салат очистить, мелко нарезать, добавить его к луку и хлопьям.

Налить в кастрюлю овощной бульон, довести его до кипения и приправить лимонным соком, яблочным сиропом, солью, перцем и мускатом.

Содержимое кастрюли размять до консистенции супа-пюре, еще раз разогреть и положить в него сметану. Лосось нарезать полосками и смешать с укропом.

Перед подачей на стол положить в суп полоски лосося с укропом.