Продукты: Кальмары отварные 50 г огурцы соленые 30 г капуста свежая 50 г маргарин столовый 10 г картофель 125 г сметана 20 г морковь 20 г лук репчатый Продукты: Кальмары отварные 50 г огурцы соленые 30 г капуста свежая 50 г маргарин столовый 10 г картофель 125 г сметана 20 г морковь 20 г лук репчатый 25 г корень петрушки 10 г зелень, перец душистый горошком лавровый лист, соль. Инструкции: В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5-6 мин - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 мин до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.