Огуречный холодный суп отлично подойдет для летних жарких дней. Огуречный холодный суп отлично подойдет для летних жарких дней. Продукты: 500 мл куриного бульона 400 гр огурцов 100 мл сливок или жидкой сметаны 100 мл молока 4 пера зеленого лука 2 ст ложки масла 2 ст ложки муки 2 ст ложки рубленного укропа 1 ст ложка подсолнечного масла 1 ст ложка лимонного сока Соль, перец по вкусу Как приготовить огуречный суп: Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут. Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой. Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы. Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов.