Опубликовано 17 июня 2008, 16:23

Холодный огуречный суп

Огуречный холодный суп отлично подойдет для летних жарких дней.
Холодный огуречный суп

Огуречный холодный суп отлично подойдет для летних жарких дней.

Продукты:

500 мл куриного бульона
400 гр огурцов
100 мл сливок или жидкой сметаны
100 мл молока
4 пера зеленого лука
2 ст ложки масла
2 ст ложки муки
2 ст ложки рубленного укропа
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу

Как приготовить огуречный суп:

Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут.

Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой.

Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы.

Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов.