Вы еще не пробовали борщ или щи с квашеной капустой?! Особая кислинка - это так вкусно. Готовьте вместе с нами. Вы еще не пробовали борщ или щи с квашеной капустой?! Особая кислинка - это так вкусно. Готовьте вместе с нами. Продукты: На 2 литра бульона: 500 граммов квашеной капусты; 3 средних картофелины; 3 свеклы среднего размера; 1 головка репчатого лука; 2 столовых ложки томат-пасты; 1 столовую ложку уксуса; 2 столовых ложки сахарного песка; соль, перец, лавровый лист. Инструкции: Если капуста очень кислая, ее следует промыть в холодной воде и потушить со сливочным маслом или жиром. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле с томат-пастой. Очищенную свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением бульона и сахара, добавив к ней столовую ложку уксуса для сохранения цвета. В бульон положить нарезанный брусочками картофель варить 10—15 мин, добавить тушеные капусту, свеклу, пассерованный лук. Дать закипеть, добавить перец и лавровый лист, прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться около получаса. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и зелень.