Борщ с квашеной капустой
Вы еще не пробовали борщ или щи с квашеной капустой?! Особая кислинка - это так вкусно. Готовьте вместе с нами.
Продукты:
На 2 литра бульона:
500 граммов квашеной капусты;
3 средних картофелины;
3 свеклы среднего размера;
1 головка репчатого лука;
2 столовых ложки томат-пасты;
1 столовую ложку уксуса;
2 столовых ложки сахарного песка;
соль, перец, лавровый лист.
Инструкции:
Если капуста очень кислая, ее следует промыть в холодной воде и потушить со сливочным маслом или жиром. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле с томат-пастой. Очищенную свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением бульона и сахара, добавив к ней столовую ложку уксуса для сохранения цвета. В бульон положить нарезанный брусочками картофель варить 10—15 мин, добавить тушеные капусту, свеклу, пассерованный лук.
Дать закипеть, добавить перец и лавровый лист, прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться около получаса.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и зелень.