Салат с печенью
Чтобы пленка с печени легче снималась, опустите печень на несколько секунд в горячую воду.
Нам потребуется:
- Печень говяжья – 300 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Огурцы маринованные (или соленые) – 100 г,
- Майонез – по вкусу,
- Душистый перец горошком – 3-4 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки
Печень помойте и очистите от пленок и прожилок. Замочите печень в воде или молоке на 30 минут, так из печени уйдет горечь и она станет нежнее. Затем переложите печень в кастрюлю, налейте воды, посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности, снимая пену.
Готовую печень остудите и измельчите на крупной терке. Маринованные огурцы мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к луку, жарьте еще несколько минут.
Переложите в большую миску тертую печень, огурцы, обжаренные лук и морковь.
Перемешайте, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник настояться на 2-3 часа.
Узнайте, как вкусно приготовить говяжью печень в этом видеоуроке: