Опубликовано 24 декабря 2015, 00:00

Маринованные овощи

Приготовьте маринованные овощи в качестве закуски для новогоднего стола с пошаговым рецептом Passion.ru.
Маринованные овощи

Маринованные овощи всегда пользуются популярностью за праздничным столом. Их можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры черри – 250 г,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Лук красный – 1 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Уксус яблочный - 3 ст. ложки,
  • Горчица (семена) – 2 ч. ложки,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
Маринованные овощи

Маринованные овощи

Овощи помойте и очистите. Морковь и огурцы нарежьте колечками (можно это сделать фигурным ножом).

Маринованные овощи

Маринованные овощи

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, а помидоры черри – пополам. Укроп мелко нашинкуйте.

Маринованные овощи

Маринованные овощи

Нарезанные овощи переложите в большую стеклянную или эмалированную емкость, посолите и поперчите по вкусу, добавьте семена горчицы. Смешайте оливковое масло с уксусом и хорошо взбейте венчиком. Заправьте овощи получившимся маринадом и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Через 2 часа овощи будут готовы.

Маринованные овощи

Маринованные овощи

Приятного аппетита!

Маринованные овощи

Маринованные овощи

Еще один вариант вкусной закуски - капуста, маринованная по-грузински: