Чатни - это традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Чаще всего чатни делают из фруктов, но Passion.ru сегодня предлагает рецепт томатного чатни. Попробуйте, очень вкусно. Чатни - это традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Чаще всего чатни делают из фруктов, но Passion.ru сегодня предлагает рецепт томатного чатни. Попробуйте, очень вкусно. Нам потребуется: Помидоры - 500 г, Половинка перца чили, Красный лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Сахар - 70 г, Уксус винный - 20 мл, Растительное масло - 2 ст. ложки, Перец, Соль.Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами. Мелко нарезать чеснок и перец чили.Все ингредиенты положить в сковороду, добавить сахар, уксус, растительное масло, поперчить и посолить. Довести до кипения и тушить на маленьком огне около 40-50 минут.Банку обдать кипятком, выложить закуску и дать остыть. Чатни можно хранить в холодильнике около месяца.