Приготовить натуральный, без консервантов и красителей плавленый сыр можно и в домашних условиях. Берем рецепт Passion.ru, творог, а также любимые ингредиенты для начинки и готовим! Если вы любите плавленый творожный сыр, попробуйте приготовить его сами. В сыр можно добавить зелень, оливки или вяленые томаты. Нам потребуется: Творог – 500 г, Яйца – 1 шт., Масло сливочное – 100 г, Сода – 0,5 ч. ложки, Соль – 0,5-1 ч. ложка, Базилик сушеный – 1 ст.ложка.В огнеупорной миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло и соды. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Если творог очень сухой, можно подлить 2-3 ст. ложки молока.На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с творожной массой. Прогревайте творог на водяной бане, помешивая, пока он не расплавится.Снимите миску с огня и взбейте сыр погружным блендером, чтобы он стал более однородным и нежным. Добавьте в сыр соль по вкусу и зелень.Все хорошо перемешайте, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Храните сыр в холодильнике 2-3 дня.Как приготовить плавленый сыр из творога, смотрите в этом видео:Другие рецепты с творогом: Творожная закуска Яблочно-творожный десерт Карельские пирожки Калитки Профитроли со сливочно-творожным кремом