Плавленый творожный сыр
В огнеупорной миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло и соды. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Если творог очень сухой, можно подлить 2-3 ст. ложки молока.
На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с творожной массой. Прогревайте творог на водяной бане, помешивая, пока он не расплавится.
Снимите миску с огня и взбейте сыр погружным блендером, чтобы он стал более однородным и нежным. Добавьте в сыр соль по вкусу и зелень.
Все хорошо перемешайте, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Храните сыр в холодильнике 2-3 дня.
Как приготовить плавленый сыр из творога, смотрите в этом видео:
Другие рецепты с творогом:
Творожная закуска
Яблочно-творожный десерт
Карельские пирожки Калитки
Профитроли со сливочно-творожным кремом