Любите пельмени и манты? Приготовим их китайский аналог – дим самы по рецепту Passion.ru. Китайские дим самы немного похожи на наши пельмени. Они готовятся из тонко раскатанного рисового теста, но чтобы упростить рецепт и самим не возиться с тестом, можно взять листы рисовой бумаги. Начинка для дим самов может быть абсолютно любой – креветки, свинина, курица, рыба, овощи. Нам потребуется: Рисовая бумага – 15-20 листов, Куриное филе – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Перец болгарский – 1 шт., Укроп – 1 маленький пучок, Соус острый Кимчи – по вкусу, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для жарки.Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелко, а болгарский перец – тонкой соломкой. Добавьте овощи в сковороду к курице и жарьте до мягкости овощей. Приправьте все солью и перцем.Переложите курицу с овощами в миску, добавьте соус Кимчи и нарубленный укроп, все перемешайте. Начинка готова.Лист рисовой бумаги смочите водой и разложите на рабочей поверхности. Выложите по центру нижнего края листа одну ложку начинки.Подогните края и аккуратно заверните начинку в рисовую бумагу. Аналогичным образом подготовьте все дим самы. Переложите их в чашу пароварки и готовьте на пару 5 минут.Очень вкусно подавать дим самы с соусом терияки.Как правильно готовить дим самы на пару, смотрите в этом видео:Другие рецепты блюд с курицей: Цыплята по-гавайски Чимичанга с курицей Шаурма из курицы Цыпленок карри с рисом