Запеканки, омлеты, супы - блюд из кабачков великое множество. Лодочки из кабачков - прекрасная закуска для праздничного застолья! Запеканки, омлеты, супы - блюд из кабачков великое множество. Лодочки из кабачков - прекрасная закуска для праздничного застолья! Нам потребуется: Кабачки мелкие - 3 шт., Фарш говяжий - 300 г, Лук репчатый - 1-2 шт., Помидоры - 2 шт., Сметана густая 4-5 ст. ложек с горкой, Зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок, Перец крупного помола черный, Соль.Кабачки разрезать пополам, аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть кабачка измельчить на терке.Зелень мелко нарезать. Лук измельчить на терке. Соединить фарш, половину зелени, лук и мякоть кабачка. Добавить соль и перец, перемешать.Для соуса в блендере измельчить нарезанные крупно помидоры вместе со сметаной. Добавить соль по вкусу, перемешать.Выложить лодочки в форму для запекания, наполнить фаршем и полить соусом. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью и подать с оставшимся соусом.