Опубликовано 03 августа 2011, 00:00

Лодочки из кабачков под пикантным соусом

Запеканки, омлеты, супы - блюд из кабачков великое множество. Лодочки из кабачков - прекрасная закуска для праздничного застолья!
Лодочки из кабачков под пикантным соусом

© Лодочки из кабачков под соусом

Запеканки, омлеты, супы - блюд из кабачков великое множество. Лодочки из кабачков - прекрасная закуска для праздничного застолья!

Нам потребуется:
Кабачки мелкие - 3 шт.,
Фарш говяжий - 300 г,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана густая 4-5 ст. ложек с горкой,
Зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок,
Перец крупного помола черный,
Соль.

Лодочки из кабачков под соусом

Лодочки из кабачков под соусом

Кабачки разрезать пополам, аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть кабачка измельчить на терке.

Лодочки из кабачков под соусом

Лодочки из кабачков под соусом

Зелень мелко нарезать. Лук измельчить на терке. Соединить фарш, половину зелени, лук и мякоть кабачка. Добавить соль и перец, перемешать.

Лодочки из кабачков под соусом

Лодочки из кабачков под соусом

Для соуса в блендере измельчить нарезанные крупно помидоры вместе со сметаной. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Лодочки из кабачков под соусом

Лодочки из кабачков под соусом

Выложить лодочки в форму для запекания, наполнить фаршем и полить соусом. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Лодочки из кабачков под соусом

Лодочки из кабачков под соусом

Готовое блюдо посыпать зеленью и подать с оставшимся соусом.

Лодочки из кабачков под соусом

Лодочки из кабачков под соусом