Креветки запеченные от Насти Понедельник
Рецептов приготовления креветок существует множество - попробуйте приготовить наш средиземноморский вариант, который не займет много времени. Душистый шалфей и чеснок наполнят вашу кухню восхитительными ароматами!
Рецептов приготовления креветок существует множество - попробуйте приготовить наш средиземноморский вариант, который не займет много времени. Душистый шалфей и чеснок наполнят вашу кухню восхитительными ароматами!
Нам потребуется:
- Креветки замороженные - 1 кг,
- Чеснок - 1 головка,
- Сухой шалфей - 1 ст. ложка,
- Оливковое масло - 3 ст. ложки,
- Молотый красный перец - 1 ст. ложка,
- Панировка из белого хлеба - 2 ст. ложки,
- Крупная морская соль - 1/2 ст. ложки,
- Черный молотый перец - щепотка,
- Сушеные помидоры - 4-5 шт.
Креветки разморозьте и дайте стечь воде. Если у них есть панцирь - почистите их и промойте под проточной водой. Чеснок мелко нарежьте.
Положите в миску креветки и добавьте все ингредиенты, а затем перемешайте.
Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите креветки на противне и поставьте в духовой шкаф на 13 минут. Подавайте на теплых тарелках с соусом на ваш вкус.