Как приготовить закуску быстро? Если есть под рукой несколько шампиньонов, немного сыра и любые овощи или мясо, можно сделать оригинальную закуску всего за 10-15 минут. Фаршированные грибы – это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Летом и осенью можно фаршировать грибы овощами, например, кабачком и помидорами. Нам потребуется: Шампиньоны крупные - 4 шт., Кабачок молодой – 0,5 шт., Помидор крупный – 1 шт., Сыр твёрдых сортов – 50 г, Сметана – 3-4 ст. ложки, Укроп – 0,25 пучка, Петрушка – 0,25 пучка, Зелёный лук – 2 стебля, Масло для жарки, Соль, Перец.Грибы промойте, обсушите, удалите ножки. Обрежьте грибы так, чтобы увеличить объем для заполнения начинкой. Посолите внутреннюю часть грибных шапочек. Смажьте обильно сметаной каждый гриб внутри, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10.Кабачки нарежьте кубиком. Ножки грибов измельчите и потомите вместе с кабачками на масле, посолите, поперчите.Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.С помидора срежьте мякоть (внутреннюю часть помидора с семенами не используйте) и нарежьте её на кубики. Наполните грибы начинкой из кабачков с грибами, мякотью помидоров и зеленью.Измельчите сыр на тёрке и выложите на грибы.Поставьте фаршированные грибы в духовку до расплавления сыра.Начинка для фарширования грибов может быть разной, например, мясной:Другие рецепты с грибами: Фаршированные грибы 4 рецепта грибного соуса Летнее рагу из грибов и овощей Лаваш с грибами и сыром