Фаршированные грибы
Фаршированные грибы – это очень вкусное блюдо. Начинок для фарша очень много. Мы приготовим сегодня фаршированные грибы с фаршем из куриной грудки.
Нам потребуется:
- Большие шампиньоны – 9 шт.,
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сметана – 250 г + 3 ст. ложки,
- Соевый соус – 1-2 ст. ложки.
- Зелёный лук – 2 стебля,
- Салатные листья,
- Укроп для украшения,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Шампиньоны промыть, обсушить и удалить ножки. Ножки измельчить и обжарить на небольшом количестве масла, посолить.
Для маринада сметану соединить с соевым соусом и хорошо перемешать. Шляпки шампиньонов замариновать в сметанном маринаде на час.
Куриную грудку разрезать на части и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Добавить в куриный фарш обжаренные грибные ножки, измельчённый зеленый лук, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, перемешать.
Замаринованные шляпки грибов выложить на противень, заполнить их куриным фаршем и запечь в духовке при 180-200 градусах минут 15-20.
Подать фаршированные грибы на листьях зеленого салата, украсить блюдо веточкой укропа.
Грибы, фаршированные шпинатом – вкусная горячая закуска, которую можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Несомненный плюс: блюдо подойдет для тех, кто постится или сидит на диете!
Еще рецепты вкусных блюд с шампиньонами:
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны "Пикантные"
Шампиньоны, фаршированные картофелем
Шашлык из шампиньонов
Салат с шампиньонами и беконом