Паштет из шпрот - вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru. Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами. Нам потребуется: Шпроты – 300 г, Яйцо куриное – 3 шт., Лук репчатый – 1 шт., Масло сливочное – 70 г, Соль – по вкусу.Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.Домашний шпротный паштет готов!Как необычно украсить бутерброды со шпротами, смотрите в этом видео:Другие рецепты закусок: Творожная закуска Закуска с яйцом Закуска из куриной печени Закуска из сельди