Малосольные огурцы
Если вам необходимо приготовить малосольные огурцы в короткие сроки, то воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.
Нам потребуется:
- Огурцы – 2 кг,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Лист хрена 1 -2 шт.,
- Чеснок – 0,5-1 головка,
- Семена укропа – 1 ч. ложка,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ст. ложка.
Огурцы промойте и обсушите. Маленькие огурцы разрежьте пополам. Огурцы большего размера – на 4 части. Чеснок очистите.
Укроп и петрушку промойте, обсушите и нарежьте крупно. Чеснок разрежьте на 3-4 части. Листья хрена промойте, обсушите и порвите на части.
Выложите огурцы в пластиковый контейнер или целлофановый пакет. Добавьте к ним чеснок.
Затем в контейнер к огурцам добавьте половину листьев хрена, зелень укропа и петрушки, соль, сахар и семена укропа.
Хорошо всё перемешайте. Можете для этого закрыть контейнер и хорошо потрясти содержимое.
Накройте огурцы листьями хрена и уберите в холодильник часа на 2 – 3. Периодически огурцы можно перемешивать.
Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без рассола, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты консервирования:
Огурцы квашеные
Вяленые помидоры
Огурцы маринованные
Томаты в собственном соку