Утолить жажду вкусным напитком из крыжовника можно не только летом, но и насладиться вкусом этой ягоды зимой, заготовив впрок компот по рецепту Passion.ru. Плотные, чуть кисловатые ягоды крыжовника хорошо подходят для приготовления компота. В компот можно добавить мяту или гвоздику для улучшения вкуса и аромата. Нам потребуется: Крыжовник - 1 кг, Сахар – 300-500 г, Лимонная кислота – 1-2 ч. ложки, Мята – 2-3 веточки.Крыжовник переберите, удаляя поврежденные ягоды (если их оставить, компот может закиснуть).Ягоды хорошо промойте под проточной водой. Простерилизуйте банки для компота, разложите ягоды по банкам, наполняя их на одну треть. Положите в банки по 1 ч. ложке (без горки) лимонной кислоты и по веточке мяты. Отмерьте сахар из расчета 100 граммов сахара на 1 литр. Таким образом, на двухлитровую банку необходимо 200 граммов сахара, а на трехлитровую 300 граммов.Пересыпьте сахар в банки к ягодам и залейте все кипящей водой под самое горлышко банки. Сразу закройте банки крышками, переверните и закутайте одеялом. Оставьте банки до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.Другие рецепты заготовок на зиму: Вишневый компот Джем из слив с абрикосов Консервированный компот «Ассорти» Варенье из абрикосов и черешни