Вафли шоколадные «Хрустящие»
Эти вафли настолько вкусны, что не требуют начинки. Но если есть желание, вы можете наполнить их по своему вкусу - мороженым, сгущенным молоком, заварным кремом…
Нам потребуется:
Яйцо куриное - 3 шт.,
Мука пшеничная - 120 г,
Крахмал - 80 г,
Фруктоза - 50 г,
Шоколад горький - 50 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Масло сливочное растопленное - 100 г.
Взбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеять и вместе с крахмалом добавить к яично-масляной смеси. Хорошо перемешать или взбить венчиком.
Шоколад измельчить на терке. Добавить в тесто вместе с фруктозой, ванильным сахаром, перемешать.
Выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут (или по инструкции), помещая на середину формы 1 ст. ложку теста.
Приятного аппетита!
Внимание: если вы хотите подать вафли в виде трубочек или конусов, то сворачивать их необходимо сразу после приготовления.