Творожные пончики
Пончики могут быть отличным завтраком или сладким блюдом к вечернему чаю. А творожные пончики, конечно, намного полезнее обычных. Вы можете заменить изюм цукатами или черносливом - все зависит от того, какие сухофрукты нравятся вам и вашей семье больше всего.
Нам потребуется:
Творог - 400 г,
Масло сливочное - 60 г,
Яйцо - 2 шт.,
Мука - 200 г + еще немного,
Дрожжи сухие - 10 г,
Сахар - 50-80 г,
Изюм - 1 горсть,
Лимон - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль - немного,
Масло для жарки,
Сахарная пудра.
Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Муку смешать с дрожжами и творогом. Соединить мучную смесь с яичной.
Добавить изюм, цедру лимона, перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте.
Из теста сформировать шарики необходимого размера, затем сделать из каждого лепешку высотой 1 см и с помощью рюмки вырезать дырку в центре.
Жарить пончики следует с 2-х сторон во фритюре до румяной корочки.
Подавать пончики с сахарной пудрой или с любимым вареньем.