Приготовить красивый и вкусный торт очень просто. Вам не понадобится даже духовка. Предлагаем сделать торт-желе с фруктами и ягодой. Этот торт не нужно печь, готовится он просто и быстро. А его нежный вкус великолепно сочетается с сочными фруктами и сладким желе. Для приготовления торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Нам потребуется: Сметана жирностью 25% и выше – 700 г, Сахар или сахарная пудра – 200-250 г, Желатин – 15 г, Желе – 3 упаковки с разными вкусами, Персики консервированные – 1 банка, Виноград – 200 г, Клубника – 100 г.Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Используйте только две упаковки, третью отложите для украшения торта. Когда желе застынет, нарежьте его на кубики.Подготовьте ягоды – промойте, обсушите, удалите плодоножки у клубники, оборвите ягоды винограда. Персики откиньте на сито, чтобы стек сироп, затем нарежьте кусочками.Замочите желатин по инструкции на упаковке. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения и остудите. Сметану взбейте с сахаром с помощью блендера в плотную воздушную массу. Введите желатин и опять взбейте.Добавьте в массу кубики желе, кусочки персика, ягоды клубники и винограда (часть ягод и персиков отложите для украшения торта), аккуратно перемешайте.Разъемную форму поставьте на блюдо или подставку для торта. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник до полного застывания. Приготовьте желе из оставшейся упаковки. Украсьте торт ягодами и персиками, аккуратно залейте остывшим желе и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей снимите разъемную форму с торта.Другие рецепты тортов: Торт «Прага» Творожно-клубничный торт Торт домашний ягодный Наполеон по-домашнему