Торт с желе и фруктами
Этот торт не нужно печь, готовится он просто и быстро. А его нежный вкус великолепно сочетается с сочными фруктами и сладким желе. Для приготовления торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.
Нам потребуется:
- Сметана жирностью 25% и выше – 700 г,
- Сахар или сахарная пудра – 200-250 г,
- Желатин – 15 г,
- Желе – 3 упаковки с разными вкусами,
- Персики консервированные – 1 банка,
- Виноград – 200 г,
- Клубника – 100 г.
Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Используйте только две упаковки, третью отложите для украшения торта. Когда желе застынет, нарежьте его на кубики.
Подготовьте ягоды – промойте, обсушите, удалите плодоножки у клубники, оборвите ягоды винограда. Персики откиньте на сито, чтобы стек сироп, затем нарежьте кусочками.
Замочите желатин по инструкции на упаковке. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения и остудите. Сметану взбейте с сахаром с помощью блендера в плотную воздушную массу. Введите желатин и опять взбейте.
Добавьте в массу кубики желе, кусочки персика, ягоды клубники и винограда (часть ягод и персиков отложите для украшения торта), аккуратно перемешайте.
Разъемную форму поставьте на блюдо или подставку для торта. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник до полного застывания.
Приготовьте желе из оставшейся упаковки. Украсьте торт ягодами и персиками, аккуратно залейте остывшим желе и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей снимите разъемную форму с торта.
Другие рецепты тортов:
Торт «Прага»
Творожно-клубничный торт
Торт домашний ягодный
Наполеон по-домашнему