В сезон созревания различных ягод и фруктов обязательно попробуйте выпечку с соусом или начинкой из них! Сегодня приготовим необычные пышные блинчики из рисовой муки с кисло-сладким соусом из ягод по рецепту Passion.ru. Вкусные блинчики можно испечь не только из пшеничной муки. Попробуйте добавить в тесто рисовой, гречневой или овсяной муки, необычный вкус готовых блинчиков вас приятно удивит. А свежие или чуть припущенные с сахаром сезонные ягоды станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду. Нам потребуется: Мука рисовая - 150 г, Мука пшеничная - 100-150 г, Яйцо большое - 1 шт., Молоко - 220 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка, Растительное масло – 1-2 ст.ложки, Сахар - 3-4 ст. ложки, Соль - 1 щепотка, Ягоды - 300 г, Сахар – по вкусу.Муку смешайте и просейте с солью и разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко. Понемногу подсыпайте в тесто муку, перемешивая миксером на низкой скорости.Оставьте тесто постоять на 20-30 минут, затем влейте растительное масло и перемешайте. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон.Для ягодного соуса переложите ягоды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и 2-3 ст.ложки воды. Потушите несколько минут, ягоды должны размягчиться и дать сок.Подавайте блинчики с ягодным соусом.Как приготовить вкусные заварные блины с ягодной начинкой, смотрите в этом видео:Другие рецепты вкусной выпечки: Капустный пирог Пышные оладьи Сырные лепешки с зеленью Фокачча с оливками и помидорами