Этот мини-десерт заставляет на несколько минут забыть о фигуре. Профитроли - это чудесный французский десерт, маленькие пирожные с кремовой начинкой. Начинку для профитролей можно приготовить абсолютно любую, в том числе и несладкую. Мы предлагаем вам начинить профитроли нежным сливочно-творожным кремом. Нам потребуется: Для профитролей: Мука – 150 г, Яйца 1 сорта – 3 шт., Сливочное масло – 75 г, Вода – 75 мл, Молоко – 75 мл, Соль – 1 щепотка. Для крема: Сливки 33-35% - 200 мл, Творог – 200 г, Сахарная пудра по вкусу.Муку просейте. В небольшую кастрюлю с толстым дном вылейте воду и молоко, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Нагревайте смесь на сильном огне, пока масло не растопится и вся жидкость не закипит.Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро размешайте деревянной лопаткой.Верните кастрюлю на плиту и продолжайте вымешивать тесто на медленном огне. Прогревайте тесто, постоянно вымешивая, 2-3 минуты. Тесто должно стать гладким и однородным.Переложите тесто в миску и остудите до теплого состояния. Разбейте в тесто одно яйцо и хорошо вмешайте его в тесто с помощью деревянной лопатки или миксера. Введите в тесто все яйца, хорошо вмешивая каждое.Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень. Выпекайте в духовке при 200-220С 15 минут, профитроли должны хорошо подняться. Продолжайте подсушивать при 160-180С еще 15-20 минут. Готовые профитроли остудите в духовке, приоткрыв дверцу.Для крема сахарную пудру просейте, а творог протрите через сито. Взбейте охлажденные сливки блендером, добавьте творог, сахарную пудру и еще раз взбейте. Крем должен быть густым и держать форму.Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой. У профитролей срежьте верхушки и начините их кремом. До подачи держите профитроли с кремом в холодильнике.Эффектная подача профитролей - в виде башенки. Как ее приготовить, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты вкусных блюд: Суши-торт Закусочные шарики Легкий салат с авокадо Камбала под томатной шубой