Сочетание помидоров, мягкого сыра и базилика - классика жанра итальянской кухни. Попробуйте приготовить пирог по рецепту Passion.ru - удивите своих близких и гостей! Сочетание помидоров, мягкого сыра и базилика - классика жанра итальянской кухни. Попробуйте приготовить пирог по рецепту Passion.ru - удивите своих близких и гостей! Нам потребуется: Помидоры (крупные) - 3-4 шт., Слоеное тесто (250 г) - 1 лист, Сыр Фетакса - 300 г, Базилик сухой - 1 горсть, Аджика - 1 ст. ложка, Соль, Зеленый лук немного.Тесто раскатать в одном направлении и выложить на противень. Смазать поверхность аджикой.Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр - тонкими полосками. Выложить по кругу помидоры, чередуя с сыром. Помидоры при желании посолить, весь пирог посыпать базиликом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!Еще пироги из слоеного теста: Слоёный пирог с сулугуни и зеленью Слоеный пирог с мясом и овощами Пирог мясной из слоёного теста